Чтоб взбодриться, пейте рислинг!

«Самый лучший рецепт борьбы с весенним унынием и хандрой — солнечный пронзительный породистый рррислинг!» — решили мы и собрались в субботу 02 апреля 2016 года в Магазине хороших напитков «Бурбон» в Екатеринбурге для дегустации оных.

IMG_1125-001

Из шести представленных образцов порадовали три.

Первым открытием был Paul Cluver 2012:IMG_1173 цветочно-лимонно-лаймовая симфония с прекрасной увертюрой из тонов белого перца! Вино ловко жонглировало сухим вкусом и послевкусием off-dry, заставляя сомневаться, а все ли ты верно понял. Высокая кислотность дала вину отличную структуру, а остаточная сладость добавила тела. Этот открытый к общению и понятный рислинг из долины Элгин, что в 70 км от Кейптауна.

На другом полюсе открытий расположился его австрийский тезка от Weingut Brundlmayer с отдельного виноградника на песчано-вулканических почвах «Heiligenstein».IMG_1208 Вот это аристократ, я вам скажу! Нефть в аромате первая громко и бескомпромиссно заявила о себе. Затем к ней присоединилась минеральность, когда же вино раздышалось, вступил стройный хор белых цветов и косточковых фруктов. Это было сдержанное, но при этом очень наполненное смыслом и очень гармоничное многоголосие. Прекрасная структура и среднее тело, появившиеся благодаря выдержке на осадке. Твердая «пять»!

И в финале встречи нас ждало еще одно открытие: San Michele Appiano, Riesling «Montiggl» 2014 из Альто-Адидже. Сначала подумала, что рано мы его открываем, а оказалось — в самый раз!IMG_1219 Было впечатление, что ты катишься на лыжах с горы, и снег забивает тебе рот и глаза. Или ты пришел напиться из ручья, который берет свое начало высоко в Альпах, и несет в себе запах талого чистого снега. В этом рислинге совершенно фантастически переплелись бензольные и персиковые ароматы, деликатно приправленные апельсиновыми цукатами. Изящная минеральность добавила вину аристократизма. Это творение прекрасного итальянского энолога Ханца Терцера.

IMG_1243

А какие напитки вам создают настроение, если на улице грязь и слякоть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *