Azienda Agricola Guerrieri

Знакомство с винами региона Марке решено было начать с прекрасной семейной винодельни Гуэррьери, уютно расположившейся недалеко от курортного городка Фино. Члены семьи считают себя обычными фермерами, и очень этим гордятся. Философия Гуэррьери проста: «Каждое дерево на земле и каждое растение имеет имя и значение, чтоб напомнить нам, что каждый день на земле происходит чудо жизни».

Guerrieri_02

Сейчас предприятием владеет Альберто, младший брат. Именно его отец выкупил старое (с 1800 года) винодельческое хозяйство, которое в 60-х годах пришло в упадок. В наследство помимо виноградников им досталась оливковая роща, поля ржи и пасека. Привычный к крестьянскому труду, со свойственным ему упорством, отец восстановил виноградники и стал производить вино, оливковое масло, мед и сухую пасту.

Guerrieri_03

Помогают семье в этом 20 постоянных рабочих. Которые трудятся круглый год, а некоторые уже несколько поколений. Гуэррьери любят и ценят свою землю, считая ее неповторимым и очень уязвимым активом. И берегут ее, умело сочетая биодинамические методы производства с современными технологиями. Мы поняли, что хозяйство Гуэррьери знают и ценят в округе: пока мы бродили по цехам, к офису подъехало несколько машин, затарились канистрами с вином и маслом, и уехали восвояси.

Guerrieri_01

У Гуэрриери я впервые познакомилась с автохтонным сортом Марке под названием Бьянкелло. Привязка его к конкретному местечку Метауро вкупе с прекрасным качеством автоматически дает вину зону DOC. Чистый легкий, слегка пышный свежий аромат и вкус с тонами зеленого яблока и цитрусовых. Как раз для аперитива или под свежий морской салат.

Пригодится: Azienda Agricola Guerrieri, Адрес: Via San Filippo, 23, Pesaro e Urbino, Italy

Посещение: с понедельника по субботу с 08.30 до 12.30, и после обеда с 14.30 до 19.00. Хозяева будут рады, если о своем посещении вы договоритесь заранее, написав им письмо по адресу: info@aziendaguerrieri.it

Что попробовать: все Бьянкелло, свежим и выдержанным, категории Superiore. Красное вино Colli Pesaresi Superiore DOC из санджовезе с приятной укрощенной кислотностью, бархатными танинами и впечатляющей сортовой ароматикой.

Что привезти: Guerrieri Nero – отличный ассамбляж в супертосканском стиле (каберне совиньон, мерло и санджовезе), выдержка 10 месяцев в баррике+6 месяцев в бутылке. Обязательно оливковое масло (вам дадут попробовать все виды отжима, решите сами, какое больше по вкусу), и виноградный дистиллят, который они называют «aquavita», двойная перегонка из Бьянкелло. Мягкости необычайной!

[mapsmarker layer=»16″]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *