INAMA

Непокорная винодельня из зоны Соаве — INAMA. По винодельческим меркам, она молода. В 60-е годы прошлого века Джузеппе Инама, работая у Анселми, пропитался философией и уверенностью последнего, что Соаве — великий терруар, состоящий из стопроцентных вулканических почв, который может давать глубокие вина. Таких зон в мире только 3%. И Джузеппе начал скупать участки в зоне Соаве Классико. Время было тяжелое, участки продавались недорого.

Чтоб привлечь внимание к уникальности почв, Джузеппе Инама выбрал нетривиальный ход: первое вино сделал не из привычных всем гарганеги или треббьяно ди соаве, а из совиньон блана, способного, по его мнению, наиболее полно выразить вулканический терруар. Первый винтаж был разлит в 1991 году. И сразу вызвал интерес своей дымно-миндальной стилистикой в обрамлении нот крыжовника и скошенной травы. С этого же года по настоянию сына Стефано Инамы (или как сейчас зовут его русские сотрудники, Степана Инамыча…) вина с участков Соаве Классико стали разливаться в бутылки на винодельне под собственным именем INAMA.

Урожаи с отдельных виноградников Фоскарино и Дю Лот ферментируются в бургундских бочках, но разных по возрасту, поэтому и стили вина абсолютно разные: первое свежее цветочно-медовое, второе — концентрированное, сливочно-роскошное… Очень авторское вино. Стефано харизматичен и элегантен в своем видении мира. Он уточняет, что пытается делать аутентичное вкусное, настоящее вино, которое отражало бы дух территории. Вполне себе бургундская концепция.

Ну и про красные: Стефано не любит амароне. Поэтому выращивает карменер в зоне Колли Беричи, где почвы известковые, покрытые красной глиной, как в Бордо (прекрасный, надо сказать, карменер) и делает бордосский бленд под причудливым названием Брадизизмо.

Пригодится: Azienda Agricola Inama, Адрес: Località Biacche, 50 | 37047 — San Bonifacio (Verona) — Italia

Посещение: гостям у Инамы всегда рады, но предварительно нужно написать на почту и договориться о визите: inama@inamaaziendaagricola.it. И постарайтесь не опоздать!

Что попробовать: Vulcaia и Vulcaia Fume Sauvignon (обязательный совиньон блан, с которого начинался самостоятельный путь в винный мир Джузеппе Инамы), Vigneti di Foscarino и Vigneti du Lot Soave Classico (два «пирожных» среди белых вин хозяйства), и конечно Карменер из зоны Колли Беричи!

Что увезти в коллекцию: Oratorio di San Lorenzo (100% выдержанный карменер), Bradisismo, Cabernet Sauvignon selezione.

[mapsmarker layer=»3″]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *